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Thé de Chine – Jasmin Chung Hao
Thé de Chine – Jasmin Chung HaoLes 100 grammes
Parmi tous les thés au jasmin produits en Chine, le thé Jasmin Chung Hao figure parmi les plus délicats et les plus parfumés. Produit à partir d’un superbe thé vert il offre une liqueur délicate et fraîche. Un véritable plaisir à chaque dégustation, parfait également en accord avec la cuisine chinoise.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé vert
Infusion 3 à 4 minutes |
Température 80°C |
Moment Brunch |
11,00€Ajouter au panier
Thé de Chine – Lung Ching “Le puits du dragon”
Thé de Chine – Lung Ching “Le puits du dragon”17,70€Ajouter au panier
Thé de Chine – Lung Ching “Le puits du dragon”
Thé de Chine – Lung Ching “Le puits du dragon”Les 100 grammes
Cultivé sur les plaines de la province de Zhejiang, ce cru, à l’apparence typique de fer de lance. Travaillé à plat, il a du caractère mais possède aussi un goût frais et des notes végétales vertes, de châtaigne avec un côté pyrogèné. Très long en bouche.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé vert
Infusion 3 à 4 minutes |
Température 80° |
17,70€Ajouter au panier
Thé de Chine – Mao Feng
Thé de Chine – Mao FengLes 100 grammes
Thé vert de la province de Zhejiang aux feuilles longues et minces, d’un vert profond. Son infusion vert jade possède beaucoup de douceur et des notes végétales vertes très présentes. Un cru idéal pour s’initier au thé vert.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé vert
Infusion 3 à 4 minutes |
Température 80° |
13,40€Ajouter au panier
Thé de Chine – Paï Mu Tan “Pivoine Blanche”
Thé de Chine – Paï Mu Tan “Pivoine Blanche”17,20€Ajouter au panier
Thé de Chine – Paï Mu Tan “Pivoine Blanche”
Thé de Chine – Paï Mu Tan “Pivoine Blanche”Les 100 grammes
La cueillette de ce thé n’a lieu qu’au printemps et est réalisée manuellement. Les feuilles sont juste flétries puis séchées. Recouvertes d’un abondant duvet gris-blanc, ces feuilles donnent une infusion abricot clair, fleurie avec des notes d’herbe sèche.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé blanc
Infusion 5 minutes |
Température 70/80°C |
Déguster en soirée |
17,20€Ajouter au panier
Thé de Chine – Pu-Erh Cang Yuan
Thé de Chine – Pu-Erh Cang YuanLes 100 grammes
Originaire de la région de Cang Yuan au sudouest de la province de Yunnan, ce thé donne une infusion sombre et dense aux notes montantes, chaleureuses. La liqueur possède une grande rondeur et révèle un bouquet sous-bois, légèrement marin.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé sombre
Infusion 3 à 4 minutes |
Température 80°C |
Déguster en soirée |
9,50€Ajouter au panier
Thé de Chine – Yunnan Vert
Thé de Chine – Yunnan VertLes 100 grammes
La province de Yunnan produit presque exclusivement des thés noirs et sombres. Néanmoins, on y récolte également ce thé vert délicat. Ses feuilles au vert sombre offrent une liqueur jaune clair, corsée et aux notes vertes et fruitées, longues en bouche.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé vert
Infusion 3 à 4 minutes |
Température 80° |
8,90€Ajouter au panier
Thé de Taïwan – Oolong Fancy
Thé de Taïwan – Oolong FancyLes 100 grammes
Un thé semi-fermenté aux grandes feuilles sombres d’aspect froissé. L’infusion ambrée possède un parfum de châtaigne. Comme tous les thés oolongs, sa teneur en théine est faible. Idéal pour une dégustation du soir, au coin du feu.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Oolong
Infusion 5 minutes |
Température 100° |
Conseillé en thé glacé |
Déguster en soirée |
10,00€Ajouter au panier
Thé du Japon – Genmaïcha
Thé du Japon – GenmaïchaLes 100 grammes
Mélange de thé vert Bancha (Sencha aux feuilles cueillies tardivement), de riz torréfié et de riz soufflé donnant une liqueur aux notes vertes, marines et de céréales grillées. Accompagnera à merveille un brunch à base de bacon et d’oeufs.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé vert
Infusion 2 minutes |
Température 80° |
11,00€Ajouter au panier
The Matsui – Mizunara Cask
The Matsui – Mizunara CaskDÉGUSTATION
Nez : Un arôme frais et floral suivi de vanille douce et d’épices à pâtisserie, avec une touche de noix de coco.
Bouche : Une bouche veloutée avec du chêne riche, de la cannelle, du gingembre et une touche de piment, équilibrée par la douceur du caramel.
Finale :Le caramel lisse et soyeux persiste aux côtés de chêne floral, de tabac et de gousse de vanille.
DESCRIPTION
istillé par la distillerie Kurayoshi dans la province de Tottori, ce beau whisky a vieilli 3 ans en fût de chêne japonais Mizunara. Ce bois de haute qualité est réputé pour procurer aux whiskies qui y séjournent un caractère unique. Le whisky The Matsui Mizunara Cask est ensuite dilué avec une eau pure provenant des hauteurs du Mont Daisen. Le groupe Suntory puise lui aussi cette eau pour ses whiskies.
Désigné Meilleur Single Malt Japonais dans la Bible de Jim Murray’s Whisky 2020
Double Médaille d’Or au San Francisco World Spirits Competition 2019
Finaliste à l’Ultimate Spirits Challenge 2019
DETAILS
Marque : Kurayoshi
Pays : Japon
Degré : 48%
Volume : 70cl
Âge : 3 Ans
Méthode de vieillissement : fût de chêne japonais Mizunara.
119,90€Ajouter au panier
The Matsui – THE PEATED
The Matsui – THE PEATEDDÉGUSTATION
Nez : Beaucoup d’arômes de céréales maltées fraîches et grillées, soutenus par de la tourbe terreuse et des tourbillons de fumée et une touche de chêne vanillé.
Bouche : Chêne grillé, cassonade, vanille et une touche de fruit du verger, le tout enveloppé de fumée cendrée.
Finale : La tourbe et la pomme fraîche persistent.
DESCRIPTION
Single malt whisky distillé à partir d’orge soigneusement sélectionnée, The Matsui The Peated a vieilli en fût de chêne américain dans la préfecture de Tottori. Excellent whisky, lors de sa dégustation il évoque une douceur et un fruité très harmonieux, avec une finale tourbée à souhait. La pureté de l’eau utilisée qui provient du Mont Daisen n’est pas étranger à la qualité de ce whisky tourbé. Conçu avec amour et passion par le maître distillateur maison, il est issu d’une série trois whiskies d’excellences (Mizunara, Sakura et The Peated) réuni sous le nom « The Matsui ».
DETAILS
Marque : Kurayoshi
Pays : Japon/Tottori
Degré : 48°
Volume : 70cl
Tourbe : Tourbé
119,90€Ajouter au panier
Thé Noir – Jardin Bleu
Thé Noir – Jardin BleuLes 100 grammes
Apprécié pour son bel équilibre et son savoureux parfum, il délivre une liqueur veloutée à la saveur de fruits du jardin mêlant avec gourmandise, rhubarbe, fraise et fraise des bois. Dégusté chaud ou encore glacé à la belle saison, on ne sait quelle préparation préférer pour ce thé tout simplement délicieux !
- Note dominante : Fruits du Verger
- Note(s) secondaire(s) : Fruits Rouges
- Type(s) d’infusion(s) : Thé noir
- Saveur principale : Rhubarbe
- Saveur(s) complémentaire(s) : Fraise
Infusion 4 à 5 minutes |
Température 90°C |
Conseillé en thé glacé |
6,50€Ajouter au panier
Thé Noir – Jardin Bleu – 25 sachets Cristal
Thé Noir – Jardin Bleu – 25 sachets Cristal10,70€Ajouter au panier
Thé Noir – Jardin Bleu – 25 sachets Cristal
Thé Noir – Jardin Bleu – 25 sachets CristalLes 100 grammes
Apprécié pour son bel équilibre et son savoureux parfum, il délivre une liqueur veloutée à la saveur de fruits du jardin mêlant avec gourmandise, rhubarbe, fraise et fraise des bois. Dégusté chaud ou encore glacé à la belle saison, on ne sait quelle préparation préférer pour ce thé tout simplement délicieux !
- Note dominante : Fruits du Verger
- Note(s) secondaire(s) : Fruits Rouges
- Type(s) d’infusion(s) : Thé noir
- Saveur principale : Rhubarbe
- Saveur(s) complémentaire(s) : Fraise
Infusion 4 à 5 minutes |
Température 90°C |
Conseillé en thé glacé |
10,70€Ajouter au panier