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Vosne-Romanée – Domaine des Clos Frantin – Domaine Albert Bichot 2017
Vosne-Romanée – Domaine des Clos Frantin – Domaine Albert Bichot 2017125,00€Ajouter au panier
Vosne-Romanée – Domaine des Clos Frantin – Domaine Albert Bichot 2017
Vosne-Romanée – Domaine des Clos Frantin – Domaine Albert Bichot 2017DOMAINE ALBERT BICHOT
VOSNE-ROMANÉE
Domaine des Clos Frantin
AOC VOSNE-ROMANÉE
ANNÉE
2017
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Suite à une vinification en cuves coniques de chêne thermorégulées, l’élevage est réalisé en fûts de chêne (dont 35% de fûts neufs) pendant 14 à 16 mois.Un Vosne-Romanée qui présente des tanins d’une grande finesse et un bel équilibré.
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ACCORD METS & VIN
Viandes Rouges, Gibier en sauces, fromages.
cépage 100% Pinot Noir |
appellation AOC Vosne-Romanée |
localisation Bourgogne |
culture Conventionnelle |
œil Rubis Foncé |
nez Arômes de truffes
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bouche attaque très veloutée, tanins soyeux, finale longue et aromatique |
Contenant : 75cl |
125,00€Ajouter au panier
Vosne-Romanée, Les Damaudes – Manuel Olivier 2017
Vosne-Romanée, Les Damaudes – Manuel Olivier 201792,50€Ajouter au panier
Vosne-Romanée, Les Damaudes – Manuel Olivier 2017
Vosne-Romanée, Les Damaudes – Manuel Olivier 2017DOMAINE MANUEL OLIVIER
VOSNE-ROMANÉE
LES DAMAUDES
AOC VOSNE-ROMANÉE
2017
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Cette appellation Village de la « Côte de Nuits » est l’une des plus prestigieuses de Bourgogne.
La vendange manuelle dans des vignes de plus de 30 ans permet de garder un pourcentage de grappes entières pour une macération longue. Un élevage de 18 mois en fûts de chêne fixera les tanins.
Dans sa jeunesse jusqu’à 5 ans, il peut se montrer austère ; laissez-le grandir, il saura vous séduire durant une vingtaine d’années.
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ACCORD METS & VIN
Les gibiers à poils ou à plumes, braisés ou grillés, les fromages à saveurs intenses trouveront une réponse toute en rondeur. Essayez-le sur un tournedos Rossini. Température de service : 16 à 18°C.
cépage 100% Pinot Noir |
appellation AOC Vosne-Romanée |
localisation Hautes-Côtes-de-Nuits |
culture Conventionnelle |
œil Rouge grenat prononcé |
nez Parfums de fruits mûrs intenses u premier nez. Suivi des notes de sous- bois |
bouche Bouche ample, belle attaque sur les petites baies. |
Contenant : 75cl |
92,50€Ajouter au panier
Whisky Abasolo – Mexique
Whisky Abasolo – MexiqueDÉGUSTATION
Nez : Maïs grillé, caramel et pain grillé
Bouche : maïs grillé, de douces notes de miel et de vanille, et de cuir.
Finale : Raffinée et équilibrée.
DESCRIPTION
Le whisky Abasolo est élaboré à partir du meilleur maïs ancestral, sans OGM, cultivé et transmis depuis plus de 200 générations par les fermes locales pour sa saveur incomparable. Le maïs local est cuit selon une méthode Mésoaméricaine vieille de plus de 4 000 ans. Avec cette méthode d’élaboration unique au monde.
“Destileria y bodega Abasolo” est la seule distillerie mexicaine construite et dédiée depuis sa création à la production de whisky. Située dans la municipalité de Jilotepec de Abasolo, à une altitude de 2400 mètres, c’est l’une des distilleries les plus hautes du monde. Elle honore les racines du Mexique en exploitant des ingrédients anciens tel que le maïs, grâce à des techniques innovantes et modernes.
DÉTAILS
Marque : Abasolo
Pays : Mexique
Degré : 43°
Volume : 70 cl
Âge : Plus de 3 ans
56,95€Ajouter au panier
Whisky Bm Signature – Single Cask – Fût de Macvin 2008
Whisky Bm Signature – Single Cask – Fût de Macvin 2008179,90€Ajouter au panier
Whisky Bm Signature – Single Cask – Fût de Macvin 2008
Whisky Bm Signature – Single Cask – Fût de Macvin 2008DÉGUSTATION
Nez : cacaotée, miellée et fumée (presque tourbé). Le deuxième nez s’impose sur un arôme net de rancio qui nous rappelle l’esprit dans vin muté.
Bouche :Une forte saveur de fruits secs s’affirme et laisse place à une persistance aromatiques intense sur le grain.
Finale : Équilibré et harmonieux sur la force.
DESCRIPTION
Ainsi, tous différents, les whiskies artisanaux BM Signature se forgent patiemment un caractère unique aux accents du terroir local.
De surcroît, leurs malts fumés rappellent le goût si particulier des salaisons du massif jurassien.
Enfin, découvrez les notes de dégustation réalisées par Philippe Troussard, MOF sommelier : une collaboration entre deux Jurassiens, aux personnalités bien différentes, unis par la passion des bonnes bouteilles…
DÉTAILS
Marque : BM Sigature
Pays : France / Jura
Degré : 42°
Volume : 70 cl
Âge : année 2008
Méthode de vieillissement : Vieillit en fût de Macvin
179,90€Ajouter au panier
Whisky français BM Signature pur malt – finition macvin – La Rouget de Lisle
Whisky français BM Signature pur malt – finition macvin – La Rouget de Lisle54,95€Ajouter au panier
Whisky français BM Signature pur malt – finition macvin – La Rouget de Lisle
Whisky français BM Signature pur malt – finition macvin – La Rouget de LisleDESCRIPTION
Ce whisky est maturé lentement dans des tonneaux ayant contenu du Macvin, vin emblématique du Jura. Bruno Mangin appose sa signature sur ce produit du terroir, résultat d’une élaboration méticuleuse et de fûts sélectionnés avec soin. La couleur naturelle et les arômes d’une grande finesse, issus de ce vieillissement particulier, font toute l’originalité de ce whisky.
DÉTAILS
Marque : La Rouget de l’Isle
Pays : France/Jura
Degré : 40%
Volume : 70 cl
Tourbe : Non tourbé
Méthode de vieillissement : Alambic traditionnel armagnacais
54,95€Ajouter au panier
Whisky Glenfarclas 21 ans
Whisky Glenfarclas 21 ansDÉGUSTATION
Nez : Intense, une complexité d’arômes de fruits confits, muscade, amandes, quelques notes d’agrumes et le tout soutenu par des notes vanillées.
Bouche : Riche et corsée avec beaucoup de rondeur
Finale : Longue et lisse avec des notes de fumé et une sensation chocolatée au fond du palais.
DESCRIPTION
Onctueux et équilibré, il fait le bonheur des amateurs pour ses notes typiques de sherry. Ses arômes riches de fruits confits, de muscade et d’amande sont agréablement soutenus par des notes suaves de vanille et d’agrumes. Un whisky élégant et rond.
DÉTAILS
Marque : Glenfarclas
Pays : Écosse
Degré : 43°
Volume : 70 cl
Âge : 21 ans
Méthode de vieillissement : En fût xérès / Oloroso
145,90€Ajouter au panier
Whisky Glenfiddich 21 ans d’âge
Whisky Glenfiddich 21 ans d’âgeDÉGUSTATION
Nez : Intense, floral, banane, figue, caramel, cuir, chêne
Bouche :Vive et onctueuse. Notes de Poivre, fumé, citron vert, épices, gingembre
Finale : Longue, chaude et épicée
DESCRIPTION
Une finition de quatre mois dans des fûts ayant contenu autrefois du rhum des Caraïbes donne à ce whisky 21 ans d’âge une magnifique fusion aromatique. De suaves pointes de canne à sucre se combinent à des notes épicées de poivre. Un Single Malt délicieusement riche et crémeux, qui conserve le caractère unique de Glenfiddich.
DÉTAILS
Marque : Glenfiddich
Pays : Écosse
Degré : 40°
Volume : 70cl
Âge : 21 ans
221,50€Ajouter au panier
Whisky Koudeta
Whisky KoudetaDÉGUSTATION
Bouche : notes de vanille et de miel
A boire : Soit en apéritif avec des amuse-gueules sucrés salés (ex : toasts de filet de canard fumé et chutney d’orange amères), soit en fin de repas après un café de préférence non sucré ou un chocolat noir. Sa rondeur et ses notes miellées s’exprimeront pleinement pour sublimer cet instant de fin de repas avec un sentiment de bien-être qu’apprécient les connaisseurs.
Pour une dégustation précise, nous conseillons de chauffer KOUDETA en bouche comme un bon single malt. Il y a fort à parier qu’il séduira les amateurs par ses arômes et son subtil équilibre, sans que sa puissance ne vienne bousculer leur palais.
DESCRIPTION
KOUDETA est un authentique Blended Scotch Whisky, élaboré et distillé dans la région du Larnakshire, au sud de Glasgow.
Composé de 15% de malt et 85% de blé et seigle récoltés sur des sols argileux, KOUDETA est vieilli pendant 3 ans dans des fûts de chêne ayant servi à la maturation du Bourbon, ce qui lui apporte ses délicates notes de vanille et de miel.
Son assemblage minutieux lui permet de conserver la subtilité de son équilibre et la qualité de ses arômes.
DÉTAILS
Marque : Koudetta
Pays : Écosse
Degré : 45%
Volume : 70 cl
Méthode de vieillissement : Élevage en fût de bourbon
39,90€Ajouter au panier
Whisky Okayama Single Malt – Japon – Miyashita
Whisky Okayama Single Malt – Japon – Miyashita152,90€Ajouter au panier
Whisky Okayama Single Malt – Japon – Miyashita
Whisky Okayama Single Malt – Japon – MiyashitaDÉGUSTATION
Nez : Délicat et rafraîchissant – Fruits exotiques
Bouche : Douce et complexe – Mangue, noix de coco, poivre blanc, menthe
Finale : Délicate et soyeuse – Céréales, épices, chêne
DESCRIPTION
Vieilli pendant au moins 3 ans en fûts de brandy, et élaboré à base d’orge en provenance de la région d’Okayama et d’Allemagne, Okayama Single Malt malgré son jeune âge est un whisky aux arômes raffinés, riches et rafraîchissants.
Okayama Single Malt est embouteillé à 40% du volume dilué avec de l’eau, d’une pureté cristalline, provenant de la mythique rivière Asahi située à quelques encablures de la distillerie.
DETAILS
Marque : Miyashita
Pays : Japon
Degré : 40 %
Volume : 70 cl
Âge : 3 ans
Tourbe : non tourbé
Méthode de vieillissement : 3 ans d’élevage en fût de Brandy Cask
152,90€Ajouter au panier
Yamazakura – Japon
Yamazakura – JaponDÉGUSTATION
Nez : doux et délicat, fleur de sureau, malt, caramel, iode.
Bouche : légère et huileuse, poire, céréales, vanille et agrumes.
Finale : iode, vanille et céréales
DESCRIPTION
Alliance de la tradition japonaise et de la modernité, Yamazakura Blended est un assemblage de quatre whiskies de malt et de grain.
La distillerie Sasanokawa Shuzo complète sa gamme de whiskies japonais avec cette expression Yamazakura Blended vieilli en fûts de Bourbon. Ce whisky japonais élégant, riche et complexe prolonge la découverte des spiritueux produits au pays du Soleil-Levant avec de nouvelles saveurs.
Le Yamazakura tire son nom de deux symboles japonais : “Yama” signifiant “montagne”, et “Sakura” qui se réfère aux cerisiers, symboles d’une beauté éphémère.
DÉTAILS
Marque : Sasanokawa Shuzo
Pays : Japon
Degré : 40 °
Volume : 70 cl
Tourbe : Non tourbé
Méthode de vieillissement : Elevage en fût de bourbon
64,90€Ajouter au panier